Masca in Langa SEMINARIO: LA BIRRA ARTIGIANALE!!!

Seminario condotto da Carlo Colombara e Daniele Colombi del NUOVO BIRRIFICIO NICESE,
in collaborazione con Vincenzo Sparacio del BIRRIFICIO GILAC e Mauro Mascarello del BIRRIFICIO TORINO
Il Seminario sulla “Birra Artigianale” organizzato dall’associazione Masca in Langa in collaborazione con il Nuovo Birrificio Nicese è indirizzato a chiunque, neofita del settore e non, voglia avvicinarsi al mondo della produzione brassicola e che voglia “toccare con mano” ogni fase del processo produttivo. Per questo il Seminario è stato pensato ed organizzato in modo che la parte teorica e pratica siano bilanciate e che il numero ristretto di partecipanti dia la possibilità ai Relatori e ai corsisti di interagire il più possibile.

Programma:
GIORNO 1
Storia della birra
Proprietà chimiche e organolettiche della birra
La strumentazione e le tecniche per fare birra
La costruzione di una ricetta.
La birra come impresa

GIORNO 2
Una vera cotta “all grain” in compagnia del mastro birraio
Le fasi di ammostamento
La cottura e il luppolo
La filtrazione e il raffreddamento: il preambolo alla fermentazione
La cotta finita.

Al termine di entrambe le giornate si terrà una sezione dedicata alla degustazione con aperitivi a base di birra.

Info:

Associazione Culturale Masca in Langa

Piazza Castello 12, 14058 Monastero Bormida
Tel: 0144.485279
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...