Rubus – Birra del Borgo


Ulteriori divagazioni in chiave Duchessa per Birra del Borgo l’ottima saison al farro del birrificio aretino viene impiegata (anche) quì come ingrediente di base a cui si aggiungono all’incirca 100 grammi per litro di lamponi freschi, questi oltre a caratterizzare la birra innestano anche un processo fermentativo dovuto ai lieviti selvaggi presenti sulle bucce.
Nel bicchiere il colore è ambrato carico, leggermente velato; la schiuma ocra, fine e poco persistente.
Al naso l’aroma è freschissimo con una netta prevalenza di lampone cui si aggiungono note di fiori di campo (lavanda) e frutti di bosco, in bocca il corpo è abbastanza esile e rivela una carbonazione vivace che si sposa benissimo con la moderata acidità della birra .
Il gusto vira quasi completamente sul lampone e alcune brevi note speziate e floreali rivelandosi molto coerente con l’aroma.
Una fruit beer molto delicata e decisamente rinfrescante che potrebbe rivelarsi una carta vincente come bevanda a tutto pasto, sopratutto accompagnando pietanze fredde ed estive. [dLc]

Servita a 8°, ABV 5%

si Ringrazia per la foto: http://www.artigianbeer.com

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